Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Благотворительная встреча и обсуждение фильма «Черный дрозд»

Дорогие друзья,
в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией наш музей прекращает прием посетителей с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Нам будет не хватать наших зрителей, но сегодня важно вновь остаться дома, беречь себя и близких. Мы подготовим для вас специальную онлайн-программу и покажем выставки так же онлайн. Следите за новостями в наших социальных сетях и на сайте!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Благотворительная встреча и обсуждение фильма «Черный дрозд»

кино22/X 18:30. Кинозал

Благотворительная встреча и обсуждение фильма «Черный дрозд»

Мероприятие, организованное благотворительным фондом «Живи сейчас», станет поводом для публичного разговора о праве пациента на отказ от искусственного продления жизни и об отношениях между неизлечимо больным пациентом и его близкими.

Драма «Черный дрозд» (США/Великобритания, 2019 год) режиссера Роджера Мишелла («Доброе утро», «Ноттинг Хилл») собрала таких звезд, как Сьюзен Сарандон, Кейт Уинслет, Миа Васиковска и др. Картина повествует о женщине, решившейся на эвтаназию из-за прогрессирующей неизлечимой болезни и собравшей всю семью на «прощальный» ужин.

В фонде «Живи сейчас» уверены, что сложные вопросы выбора, которые возникают у человека с продолжительной и неизлечимой болезнью, актуальны для общества, однако до сих пор в России темы смерти и эвтаназии зачастую остаются табуированными.

В обсуждении после показа картины примут участие писательница Людмила Улицкая, социальный антрополог, автор книги «История смерти. Как мы боремся и принимаем» Сергей Мохов, а также специалист паллиативной медицины, основательница школы навыков профессионального медицинского общения «СоОбщение» Анна Сонькина-Дорман


Фонд «Живи сейчас» – единственная организация в России, которая системно помогает людям с болезнью БАС. Это редкий диагноз, при котором человек в течение 2-5 лет постепенно теряет способность двигаться, говорить, глотать и дышать, до последнего оставаясь в сознании. Несмотря на то, что лекарства от БАС на сегодня не существует, своевременная комплексная помощь может существенно продлить и повысить качество жизни таких больных. По данным экспертов, в России проживает 10-15 тысяч людей с БАС.

Показ фильма и обсуждение фильма «Черный дрозд» проводится благотворительным фондом «Живи сейчас» совместно с компанией MEGOGO Distribution при информационной поддержке портала «Афиша».



Все средства от продажи билетов будут направлены на помощь людям с БАС в фонд «Живи сейчас».

Афиша   MEGOGO-distribution    Живи сейчас

Расскажите друзьям