Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Режиссеры: Нильс Болбринкер, Томас Тильш - Дух Баухауса
Дорогие друзья!
26 и 27 января выставки Паруйра Давтяна «Откровение чудесного пруда» и Сэнди Скогланд «Между воображением и реальностью» временно не доступны для посещения. Приносим извинения за доставленные неудобства.


В целях регулирования потока посетителей продажа билетов будет осуществляться только онлайн, доступ в музей открыт:
12:00 – 14:30
15:00 – 17:30
18:00 – 20:30
Музей закрыт на санитарную обработку с 14:30 – 15:00 и 17:30 – 18:00
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Дух Баухауса

кино12/XII 19:00. Кинозал

Дух Баухауса

Путешествия по городам севера и юга в поисках сути великой школы

Снять кино про Баухаус сегодня не самая простая задача. С одной стороны, здесь уже трудно сказать что-то новое, с другой — сложно не поддаться новой волне политической критики школы: на первом плане в ней были мужчины (но в этой ленте, кстати, много внимания уделено женщинам), а идеи построения светлого будущего быстро вытеснил чистый дизайн. Фильм, созданный как часть мультимедийного проекта к 100-летию Баухауса, не избежал экскурсов в историю: вот архивные кадры из жизни школы в Дессау — студенты гуляют по зданию, смеются, устраивают вечеринки, играют в футбол на крыше, вот рассказ о том, как они изучали материал и линию, а Кандинский и Клее объясняли им принципы цвета. И в то же время это больше, чем документальная лента про Баухаус — ее справедливо назвать быстрой инъекцией сути современной культуры.

Как создать доступное жилье. Чему мы можем научиться у фавел. Что общего у геометрии и танца. Под колумбийский рэп через истории преподавателей школы, чье наследие оказалось в самом сердце устройства современного мира (и повлияло на самых неожиданных персонажей — например, Кейджа с Раушенбергом), разворачивается серьезный разговор о будущем городов и сообществ. Из жемчужин картины особого внимания заслуживает репортаж из революционной стокгольмской школы без единого кабинета, кадры из кино-инструкции Вальтера Гропиуса о новом быте с участием его жены, а также разговор с двумя выпускницами американской реинкарнации Баухауса о том, каким невероятным вещам их там учили.

Марина Анциперова

Нильс Болбринкер, Томас Тильш / 2018, Германия, 95 мин



Показ фильма проходит при поддержке BEAT FILM FESTIVAL.


Абонентам Tele2 предоставляется скидка 50% при покупке билета в кассе музея

Расскажите друзьям