Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Художественно-музыкальный перформанс Константина Сухоплюева
Дорогие друзья!
26 и 27 января выставки Паруйра Давтяна «Откровение чудесного пруда» и Сэнди Скогланд «Между воображением и реальностью» временно не доступны для посещения. Приносим извинения за доставленные неудобства.


В целях регулирования потока посетителей продажа билетов будет осуществляться только онлайн, доступ в музей открыт:
12:00 – 14:30
15:00 – 17:30
18:00 – 20:30
Музей закрыт на санитарную обработку с 14:30 – 15:00 и 17:30 – 18:00
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Художественно-музыкальный перформанс Константина Сухоплюева

11/III 20:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Художественно-музыкальный перформанс Константина Сухоплюева

11 марта в 20:00 в рамках ХХ Международного фестиваля Игоря Бутмана «Триумф Джаза» в МАММ состоится Художественно-музыкальный перформанс художника Константина Сухоплюева при участии джазового Трио Матвея Войнаровского. 

 

Люди искусства, как правило, не ограничивают себя одним видом творчества. История знает многих профессиональных музыкантов и композиторов, которые были ещё и художниками. И наоборот… Музыка и живопись связаны сюжетными, творческими и внутренними узами, имея под собой одну и ту же основу — многообразные проявления жизни. Они неразделимы, одно дополняет другое: с помощью звуков можно передавать содержание произведений изобразительного искусства, а каждый художник скажет, что писать можно не только под музыку, но и саму музыку.

Джаз — это особое настроение, видение и состояние души. Это искусство гармонии и эстетической отчужденности от банальностей этого мира. Порой мы не можем передать словами те чувства, которые вызывают у нас джазовые мелодии. Но слушая их во время написания картины, художник способен приблизить зрителя к ощущениям этого волшебства.

В рамках Художественно-музыкального перформанса прозвучат джазовые импровизации в исполнении известных московских музыкантов, под аккомпанемент которых петербургский художник и музыкант Константин Сухоплюев выразит свои эмоции на холсте с помощью цвета и формы.

О фестивале «Триумф Джаза»
«Триумф Джаза» уже двадцать лет с успехом представляет российской публике величайших джазовых музыкантов современности. В 2020 году  концерты «Триумфа Джаза» пройдут с 13 по 15 марта — в Москве (ММДМ, Джаз-клуб Игоря Бутмана), а хедлайнерами фестиваля станут легендарная американская группа «Spyro Gyra», один из наиболее известных джазовых контрабасистов мира Авишай Коэн, величайший гитарист современности Джон Скофилд, Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр. Также в рамках фестиваля состоится VI Фестиваль-конкурс «Детский Триумф Джаза», гала-концерт которого состоится 14 марта на сцене ММДМ. В дополнение к концертам звёзд мирового джаза в музеях, театрах, Академии Джаза и детских музыкальных школах Москвы пройдёт обширная Образовательная программа Фестиваля, фотовыставка на Тверском бульваре, кинопрограмма в кинотеатре «Иллюзион» и ряд других специальных мероприятий.
Подробнее с программой фестиваля можно познакомиться на сайте.

Вход по регистрации.

Расскажите друзьям