Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Режиссер Тонислав Христов - Магическая жизнь V // Beat Film Festival 2019
В рамках организации акции «Дни исторического и культурного наследия Москвы» 18 апреля с 12:00 до 18:00 музей работает бесплатно по заранее приобретенным бесплатным билетам на mos.ru. Количество билетов ограничено в связи с распространением новой короновирусной инфекции.
В целях регулирования потока посетителей доступ в музей открыт:
12:00 – 14:30
15:00 – 17:30
18:00 – 20:30
Музей закрыт на санитарную обработку с 14:30 – 15:00 и 17:30 – 18:00
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Магическая жизнь V // Beat Film Festival 2019

кино06/VI 19:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Магическая жизнь V // Beat Film Festival 2019

Камерная семейная драма с элементами психотерапии и волшебства

Финская девушка Веера — с виду почти эльф с раскрашенными синим фломастером волосами — отправляется в замок в польской глуши, чтобы поучаствовать в масштабной ролевой игре по мотивам Гарри Поттера. Вскоре становится понятно, что для героини путешествия в выдуманные миры (будет еще поездка на постапокалиптический шутер с мутантами) не просто хобби, а способ изжить травмы детства, проведенного с отцом-алкоголиком и старшим братом с особенностями развития. Во время игры она не Веера, а V — персонаж, по ее собственным словам, «неизменно счастливый», но дома ее ждут тяжелые разговоры с матерью, постоянная тревога за брата и сеансы психотерапии.

Негромкий, но визуально отточенный фильм — из блеклых пейзажей провинциальной Финляндии и Восточной Европы режиссер порой извлекает щемяще-акварельные кадры — фокусируется на стремлении героини стать независимой от своего прошлого. И Веера, в характере которой ребяческие порывы сочетаются со зрелым чувством ответственности за близких, не быстро (экранные полтора часа — результат примерно 5 лет съемок), но верно движется к цели. Найти мужество для встречи со своими демонами — важнейшая веха взросления, и для этого, как выясняется, хороши все средства, хотя бы и заклинания на тарабарском языке.

2019, США, 87 мин. Реж. Тонислав Христов, 16+ 



Beat Film Festival — международный фестиваль документального кино о новой культуре, который с 2010 года ежегодно проходит в конце мая – начале июня в Москве. Это один из крупнейших кинофестивалей в России и масштабное культурное событие, которое знакомит горожан с громкими документальными фильмами об актуальных явлениях из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, спорта и новых технологий.


Расскажите друзьям