MAMMusic. Алексей Любимов. Азиатский тур

Концерт21/IV 19:00. МАММ.ул. Остоженка, 16

MAMMusic. Алексей Любимов. Азиатский тур

21 апреля в 19:00 в исполнении знаменитого пианиста Алексея Любимова прозвучат произведения Симеона тен Хольта, Арво Пярта, Клода Дебюсси и Гайдна. А начнется концерт с фортепианных работ Джона Кейджа — их прочтение Алексеем Любимовым считается одним из лучших в мире. С программой, которую музыкант впервые сыграет в Мультимедиа Арт Музее, он отправится вскоре в большой тур по азиатским странам.

«Я родился в год создания «Four Walls» Джона Кейджа. Через 25 лет я впервые сыграл музыку Кейджа в Москве. Было лето. Кейдж приехал в Москву через 44 года после моего рождения. Мы пили водку и закусывали одуванчиками. Через 4 года нам уже не у кого было узнать, где находится автор 4’33. В 21-ом классе Московской консерватории, если хорошенько посмотреть, можно увидеть отпечатки его пальцев».
Алексей Любимов

Алексей Любимов родился в 1944 году в Москве. С 1986 начал интенсивно концертировать как в СССР, так и за рубежом. За исполнение авангардной музыки на несколько лет становился «невыездным» из Советского Союза. Репертуар музыканта впечатляет широчайшим диапазоном исполняемых произведений: от Дебюсси и английских классиков до новаторских сочинений Джона Кейджа, Булеза, Штокхаузена. В 2004 году Алексею Любимову присвоено звание Народного артиста России.

  • Программа

    ДЖОН КЕЙДЖ
    Три пьесы для препарированного рояля: «A Room» (1943), «Daughters of the Lonesome Isle» (1945), «Prelude to Meditation» (1944)

    АРВО ПЯРТ
    «Партита опус 2» (1958)

    ЙОЗЕФ ГАЙДН
    «Соната си-минор Hob. XVI/32» (1776)

    СИМЕОН ТЕН ХОЛТ «Soloduiveldans IV» (1998)

    КЛОД ДЕБЮССИ
    «Шесть прелюдий из 2-ой тетради» (1913): «Мёртвые листья», «Феи — прелестные танцовщицы», «Генерал Лявин», «Канопа», «Чередующиеся терции», «Фейерверк»


После концерта слушатели смогут бесплатно посетить выставки:

«Масао Ямамото. Футляр Пустоты»;

«Память и свет. Японская Фотография, 1950–2000»;

«Гастроли. Музей Людвига – собрание Русского музея в МАММ»;

«Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер»;

«Виктор Ахломов. А я иду, шагаю по Москве».

Расскажите друзьям

При поддержке:

Cтратегические партнеры музея Корпоративный
попечитель музея
Инновационный
парнер музея
Генеральный
парнер музея
MasterCard Норильский никель

© Мультимедийный комплекс актуальных искусств, Москва

Все права защищены, 1997—2018.