Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Онлайн-лекция Ирины Кулик. Мир вне времени. Дюссельдорфская школа фотографии
Дорогие друзья! В связи с эпидемиологической обстановкой кассы музея не работают. Продажа билетов осуществляется только онлайн.
В целях регулирования потока посетителей доступ в музей открыт:
12:00 – 14:30
15:00 – 17:30
18:00 – 20:30
Музей закрыт на санитарную обработку с 14:30 – 15:00 и 17:30 – 18:00

В понедельник, 8 марта, музей будет открыт!
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Онлайн-лекция Ирины Кулик. Мир вне времени. Дюссельдорфская школа фотографии

образовательный проект15/XII 19:00.

Онлайн-лекция Ирины Кулик. Мир вне времени. Дюссельдорфская школа фотографии

Мультимедиа Арт Музей, Москва | МАММ | представляет цикл лекций одного из главных российских художественных критиков Ирины Кулик «Хонтологии, утопии, дистопии в искусстве XX–XXI веков».

В мае этого года, в разгар пандемии, во французской газете «Le Monde» появилось письмо, подписанное двумя сотнями ученых, интеллектуалов, артистов, призывающее человечество отказаться от стремления вернуться к привычному, но губительному обществу потребления, и задуматься о том, что раз уж перемены неизбежны, не могут ли они стать переменами к лучшему. 

Мир вне времени. Дюссельдорфская школа фотографии

С конца 1950-х годов Бернд и Хилла Бехеры фотографировали индустриальные строения XIX—ХХ вв. — заводы, шахты, градирни, в которых немецкие фотографы-концептуалисты предлагали увидеть «анонимные скульптуры» и памятники промышленной эпохи, не оставившей после себя дворцов и соборов. Эпохи, которая в то время подходила к концу: большинство заводов и шахт, которые они снимали, были заброшенными.

Красота, которую Бехеры открыли в промышленной архитектуре — это сюрреалистическая красота сооружений, утративших свою функциональность и оказавшихся даже не в прошлом, а вне времени. В 1976 году Бернд Бехер создал первый класс художественной фотографии в Дюссельдорфской академии искусств. Его учениками стали многие звезды современной фотографии — Андреас Гурски, Кандида Хефер, Томас Руфф и другие.


Напоминаем вам, что лекция проходит в online-формате! За час до показа на вашу почту будет отправлена ссылка на трансляцию. Если вам не пришло письмо, пожалуйста проверьте спам. Лекция будет доступна по ссылке в течение 48 часов. 
Пожалуйста, будьте внимательны при написании адреса электронной почты. В случае ошибки, просим вас писать на pr@mdf.ru

Расскажите друзьям