Дорогие друзья,

В связи c эпидемиологической ситуацией наш музей временно закрыт для посетителей.

Мы только что открыли первые выставки в рамках «Фотобиеннале-2020». Они прекрасны! Мы будем рассказывать о них в онлайн-лекциях и социальных сетях. Также в онлайн-режиме будут продолжаться образовательные программы. Чем ответственнее мы все подойдем к карантину и будем соблюдать меры предосторожности, беречь себя и близких, тем быстрее мы победим эпидемию и снова радостно встретимся в МАММ на Остоженке, 16.

По вопросам, связанным с возвратом билетов, переходите по ссылке или звоните по тел. +7 (495) 637-11-22. Берегите себя и своих близких!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Перформанс «LOCAL/NOT EASY» + Мастер-класс

24/VIII 18:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Перформанс «LOCAL/NOT EASY» + Мастер-класс

Мастер-класс «Введение в мир психофизического театра»

Пластический мастер-класс, направленный на работу с телом и эмоциями. «Как и в известной фразе Пины Бауш: „Меньше всего я интересуюсь тем, как люди двигаются, меня интересует то, что ими движет“, в основе каждой эмоции лежит движение, в каждом движении лежит эмоция. Мне нравится исследовать, что „движет“ мной и другими. На этом мастер-классе мы познакомимся с тем, как базовые движения, взаимодействуя с нашими эмоциями, превратятся во внутренние неотъемлемые и неразрывно связанные между собой процессы, которые будут удерживать эту двойственность психофизического театра. Мастер-класс открыт для всех. Нет необходимости иметь специальную танцевальную подготовку» — Ирис Эрез.

*Необходимо иметь с собой сменную обувь

Перфоманс «LOCAL/NOT EASY».

Работа, выполненная на другом языке и в другом контексте, даёт очень живое и интенсивное представление о том, как локальное пространство может быть выражено через тело танцора. Возвращаясь домой географически, физически и лингвистически, Ирис вернется к исследованию того, как язык, пространство и местность влияют на человека и как всё это проявляется в наших телах таким образом, что ставит под сомнение нашу свободную волю.

«LOCAL/NOT EASY».

Продолжительность перформанса - 1 час.
Показ проходит на английском языке c переводом.

Как пространство формирует в нём активное тело?

Как человек, с опытом постоянных перемещений из города в деревню, с побережья в горы, из центра на окраины, от безбрачия к материнству, я всегда хочу исследовать, как пространство, в котором я живу, влияет на меня, и как это формирует мою личность.

Что общего между географией, демографией, топографией и самим человеком?

Может быть, человек действительно не более, чем "слепок родной природы", как предположил Шауль Черниховский в одном из своих стихотворений?


Хореография и постановка: Ирис Эрез
Драматургия: Шарон Цукерман Вайзер
Художник по свету: Ноа Элран
Звуковое оформление: Офир Гал-Диван Саунд
Песня в исполнении Майи Бельцицман и Матана Эфрата с любезного разрешения Лилиан Шутц
Костюм: Виви Бен Эзра-Энки от Виви
Продюсер: Сигал Дахан
Организатор гастролей и продюсер мероприятия: Вера Рош
Продюсерская компания ROSH PRODUCTIONS


Упоминания в прессе:

«Это одна из её лучших работ, в которой перформанс создан в открытой и изящной манере, что физически воплощается в зрелости и независимости, которые двигают её хореографию вперед» (Ора Брафман, интернет-издание «Dancetalk»).

«У перформанса “LOCAL/NOT EASY” магнетический эффект…. Очень прямой, очень израильский» (Рут Эшель, газета «Haaretz»).

  • Биография Ирис Эрез

    Ирис Эрез родилась в 1971 году в Реховоте (Израиль). Имеет степень бакалавра психологии и искусства и диплом по танцевальной терапии. Работает как внештатный танцор с 1993 года. Работала с хореографами Анатом Даниэли, Ронит Зив, Инбалом Пинто, Ларой Барсак, Ури Ивги и Ясмин Годдер. Получила первую премию на конкурсе талантов университетского городка в 1995 году, премию Израильского Министерства Культуры, премию за выступление ансамбля в составе группы Yasmeen Godders в 2003 году. В 2010 году пьеса Аркадия Зайдеса «Solo Colores» в её исполнении получила приз Курта Йосса. В 2012 году Ирис получила грант на основание собственной театральной компании. Ирис Эрез создает свои собственные спектакли/перформансы и выступает с ними в Израиле и за рубежом. Она принимала участие в таких важных фестивалях, как: Венецианская биеннале, Fabbrica Europa (Флоренция), Operastate (Бассано-дель-Граппа), Международные хореографические встречи (Париж), Interplay (Турин), Dance Praha (Прага) и многих других.





Стоимость билета на перформанс «LOCAL/NOT EASY»: 1000 рублей
Купить билеты

Приобрести отдельный билет на Мастер-класс за 1000 рублей вы можете в кассе музея.

Стоимость абонемента «Перформанс + Мастер-класс»: 1700 рублей

Расскажите друзьям