Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Public talk c Франциско Инфанте и Нонной Горюновой
Дорогие друзья!
26 и 27 января выставки Паруйра Давтяна «Откровение чудесного пруда» и Сэнди Скогланд «Между воображением и реальностью» временно не доступны для посещения. Приносим извинения за доставленные неудобства.


В целях регулирования потока посетителей продажа билетов будет осуществляться только онлайн, доступ в музей открыт:
12:00 – 14:30
15:00 – 17:30
18:00 – 20:30
Музей закрыт на санитарную обработку с 14:30 – 15:00 и 17:30 – 18:00
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Public talk c Франциско Инфанте и Нонной Горюновой

Встреча12/XII 19:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Public talk c Франциско Инфанте и Нонной Горюновой

Франциско Инфанте — лауреат Государственной премии РФ 1996 года, один из ярчайших представителей советской неофициальной культуры, к которой относится и его супруга Нонна Горюнова. С конца 1960-х годов они начинают работать совместно, реализуя свои идеи как самостоятельные художники и как творческий союз.

Проект, представленный в МАММ, «Метафора, метафизика, метаморфоза» включает раннюю живопись, графику, эскизы проектов, позволяющие погрузиться в творческую лабораторию Инфанте, а также цикл «Артефакты», над которым художник в соавторстве с Нонной Горюновой работает более сорока лет. Оставаясь в стороне от идеологии и политики, создающих проходящий контекст нашего бытия, творчество Франциско Инфанте сконцентрировано на базисных проблемах мироздания. Для артикуляции этих проблем, являющихся для него, а также его жены и соавтора Нонны Горюновой глубоко личными и сущностными переживаниями, он нашел свой художественный язык, развивающийся от проекта к проекту уже более пятидесяти лет.

Работы Франциско Инфанте и Нонны Горюновой находятся в собраниях крупнейших российских и мировых музеев. Их имена уже вошли в историю мирового искусства. На встрече в МАММ художники расскажут о своем творческом пути, ключевых идеях и о своем мировоззрении, а также ответят на вопросы слушателей.

Вход на Public Talk возможен по предварительной покупке билета в музей через TimePad.

*Льготные билеты покупайте в кассе музея


Расскажите друзьям