МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Рамс // Beat Film Festival 2019

кино08/VI 17:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Рамс // Beat Film Festival 2019

Портрет великого немецкого дизайнера Дитера Рамса в музыкальном обрамлении Брайана Ино

Дитер Рамс — один из главных промышленных дизайнеров XX века, легенда компаний Braun и Vitsoe. Это он придумал сделать кнопки на радиоприемнике выпуклыми, крышку винилового проигрывателя — прозрачной, а ручку фена расположить под углом, чтобы было удобнее сушить волосы сзади. Он объединил функциональность и простоту задолго до Apple и сформулировал «10 принципов хорошего дизайна», ставшие десятью заповедями для нескольких поколений дизайнеров.

Автор знаменитой Дизайн-трилогии, режиссер Гари Хаствит, снимал Рамса несколько лет, музыку к фильму-портрету написал легендарный британский композитор и основатель жанра эмбиент Брайан Ино. Дитер Рамс танцует, Дитер Рамс забавно критикует выставку стульев лучших дизайнеров, Дитер Рамс подстригает растения дома у бассейна, читает лекцию в университете, шутит с коллегами, трогает материалы на производстве мебели по его чертежам, не приемлет поведение разучившихся смотреть на мир людей с айфонами, создателей которых вдохновило разработанное им в 1958 году карманное радио T3. «Рамс» — фильм про человека, создавшего более сотни предметов, которыми пользовались и пользуются миллионы, человека, который знает, что в мире слишком много ненужных вещей, и дизайн — это серьезно.

2018, США, 74 мин. Реж. Гари Хаствит



Beat Film Festival — международный фестиваль документального кино о новой культуре, который с 2010 года ежегодно проходит в конце мая – начале июня в Москве. Это один из крупнейших кинофестивалей в России и масштабное культурное событие, которое знакомит горожан с громкими документальными фильмами об актуальных явлениях из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, спорта и новых технологий.


Расскажите друзьям

Стоимость: 350 руб. Купить билеты