Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Международный кинофестиваль авторского кино MosFilmFest

Дорогие друзья,
в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией наш музей прекращает прием посетителей с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Нам будет не хватать наших зрителей, но сегодня важно вновь остаться дома, беречь себя и близких. Мы подготовим для вас специальную онлайн-программу и покажем выставки так же онлайн. Следите за новостями в наших социальных сетях и на сайте!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Международный кинофестиваль авторского кино MosFilmFest

кино19/IX 17:00. Кинозал

Международный кинофестиваль авторского кино MosFilmFest

Короткометражные фильмы:

Archimétrica / Архиметрика

Реж. Хосе Луис Серзо

Жанр: драма, фэнтези

Испания; 2020

15 мин.

Артхаусная короткометражная лента «Архиметрика» рассказывает историю персонажа, который живет на окраине деревни в доме из телеги, окруженный художественными отсылками к творчеству Малевича, Хьюго Болла, Тристана Зара... Именно они отражают увлечения и «умственные недостатки» главной героини, раскрывают ее историю через эстетические ритуалы. И этот персонаж каждый день превращает свои ограничения в странное, но в то же время настоящее произведение искусства.

«Архиметрика» работает как метафора невозможного, лабиринта, полного монстров, которые мешают нам делать то, во что мы верим, что мы хотим делать, и которые, возможно, сами того не зная, действительно помогают нам упорядочить то, что является важным. Здесь невозможное воплощается в бесконечное количество уловок, обрядов и страхов, которые в конечном итоге не обременяют, а становятся необходимой частью пути. Ведь мы зачастую находим счастье не в законченной работе, а в процессе.

Участник фестивалей: Montreal International Wreath Awards Film Festival Miwaff, International Thai Film Festival, New York True Venture Film Festival.

На языке оригинала с русскими субтитрами

12+



Картонный Вавилон

Реж. Наталья Антипова

Жанр: социальная драма, поэзия

Россия; 2015

6 мин.

Трое бездомных: Первая любовь, Вечная весна и Чистая правда рассказывают о Москве — городе, где они живут.
На самом деле, они — боги, забытые людьми.
Они играют музыку на свалке и пробуждают некоторых людей в городе мусора.

Номинация на фестивале «Святая Анна» (Москва).

О режиссере:

Наталья Антипова родилась и выросла в Москве. В 2003 году окончила ВГИК по специальности «Режиссер анимационных фильмов». Сняла несколько короткометражных анимационных фильмов — лауреатов международных фестивалей. Работала режиссером и аниматором в московских анимационных студиях: Анимос, Шар, Метроном Фильм, Мастер Фильм. С 2012 по 2018 год жила в Барселоне, где окончила годичную программу режиссуры авторских фильмов в киношколе La Casa Del Cine. Работала в кинопроизводстве в Барселоне и в Москве ассистентом режиссера и арт-директором. У Натальи есть собственная небольшая продюсерская студия Dharma Films. «Картонный Вавилон» — ее дебютный игровой короткометражный фильм.

12+

МосФильмФест

Расскажите друзьям