Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Международный кинофестиваль авторского кино MosFilmFest
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Международный кинофестиваль авторского кино MosFilmFest

кино20/IX 19:00.

Международный кинофестиваль авторского кино MosFilmFest

Короткометражные фильмы:

Dead Horse / Мертвая лошадь

Реж. Альберт Рудницкий

Жанр: документальный

США; 2020

7 мин.

О пляже «Мертвая лошадь» ходит много легенд, причем не только у жителей Нью-Йорка. Он признан одним из самых опасных мест в мире. А причина этому — загрязнение, которое много лет назад убило всю жизнь на пляже.

О режиссере:

Альберт Рудницкий — актер и режиссер. Выпускник МХАТ (2007) и Российского института театрального искусства (2016), где он получил ученую степень в области режиссуры. Рудницкий создал более 20 театральных постановок и фильмов. Его работы были отмечены наградами ряда международных кинофестивалей, в том числе двумя наградами за лучшую режиссуру. Альберт Рудницкий был художественным руководителем школы Sound Media Kids в Москве и Санкт-Петербурге, а с 2012 по 2018 год был режиссером и сценографом Международной театральной премии Станиславского.

12+


Баху и гиганты / Baxu and the Giants

Реж. Флориан Шотт

Жанр: драма

Намибия; 2019

29 мин.

Баху, 9-летняя девочка, живет мирной жизнью со своим старшим братом Хатой и бабушкой-алкоголичкой в сельской Намибии, пока не появляются странные мужчины, меняющие привычный уклад в родной деревне. Сначала сосед начинает вести себя подозрительно, затем Баху замечает изменения в собственном доме. Стремясь выяснить, что Хата скрывает от нее, Баху начинает «расследование» и узнает, что ее брат занимается браконьерством, чтобы как-то материально помочь семье. Баху предстоит принять трудное решение — будет ли она молчать или будет слушать носорогов, гигантов саванны, с которыми она разговаривает во сне, и рискнет потерять людей, которых любит больше всего?

Награды:

San Francisco Independent Short Film Festival (США) WINNER – Best Foreign Narrative;

Namibian Theatre & Film Awards WINNER – Best Female Actress, WINNER – Best Editing, WINNER – Best Production Design;

Knysna Film Festival (ЮАР) WINNER – Best Cinematography, WINNER – Best Supporting Actor;

Dreamanila International Film Festival (Филиппины) – Best Director.

О режиссере:

Флориан родился в Германии и живет в Намибии с 2009 года. Он работал в кино с 2002 года по всему миру: от Европы до Африки, Южной Америки и Антарктиды.

Его самофинансируемый короткометражный фильм «Все происходит по какой-то причине» (2013) выиграл Конкурс короткометражных фильмов Afrinolly в Нигерии в 2014 году, а также две награды Намибийской премии театра и кино, в том числе за лучшую режиссуру.

Первый полнометражный фильм Флориана «Катутура» (2015) стал самым успешным намибийским фильмом на сегодняшний день, демонстрировался на различных кинофестивалях и получил 7 наград на премии Namibian Theater & Film Awards 2017 (включая лучший художественный фильм и лучшую режиссуру).

Короткометражный фильм Флориана «Баху и гиганты» (2019) получил несколько международных наград, в том числе за лучший зарубежный рассказ на Независимом короткометражном кинофестивале в Сан-Франциско и трижды выиграл премию Namibian Theater & Film Awards 2019.

12+


Why We Are Unhappy in Cities / Почему мы несчастны в городах?

Реж. Чжао Гэнг

Жанр: социальная драма

Китай; 2020

25 мин.

Жизнь юноши погружается в хаос после того, как разбивается его любимая зажигалка: его бросает возлюбленная, он теряет работу. Юноша отчаянно ищет способ починить свою зажигалку, чтобы исправить свою разрушенную жизнь, но в результате теряет саму зажигалку. Он рассказывает о своих проблемах ребенку из другой страны, но ребенок только задается вопросом, зовут ли некую птицу в небе Алисой. Один говорит по-английски, а другой по-китайски, и двое в конечном итоге ведут долгий диалог, несмотря на то, что не могут понять друг друга.

Когда юноша, наконец, находит свою зажигалку, у него уже есть новорожденный ребенок, но, видя зажигалку в руках незнакомца, главный герой предпринимает отчаянные действия...

Это фильм, в котором исследуются отношения между современными людьми и предметами. Когда люди создают предметы (товары), они становятся их рабами, растворяются в них. И актер окончательно исчезает в своей погоне. Этот фильм — притча о городе и современном человеке.

О режиссере: 

Чжао Гэнг — писатель, сценарист и исследователь. Среди современных китайских романистов его произведения известны своей независимой направленностью, осознанностью и яркостью. В написании сценария он кратко сотрудничал с иранским режиссером Аббасом Киаростами. «Почему мы несчастны в городах» — его первая постановка в качестве режиссера.

12+


Внутри / IN

Реж. Ким Сун Ву

Жанр: драма

Южная Корея; 2020

17 мин.

Мисо получила в детстве травму, когда мать бросила ее. Она стремится всегда держать сумку полной вещей из-за того, что ее мама сказала перед отъездом. Мисо крадет вещи своих клиентов. Она всегда держит сумку полной вещей. Мисо влюбляется в Вонсока, который внезапно вошел в ее жизнь, и она хочет отдать ему свои вещи. Но Вонсока, похоже, не волнует этот дар.

Номинант 11 международных кинофестивалей.

Приз за лучший монтаж на KOLKATA SHORTS INTERNATIONAL FILM FESTIVAL (Индия).

Приз за лучшую женскую роль на COSMO FILM FESTIVAL (Индия).

12+

На языке оригинала с русскими субтитрами

МосФильмФест

Расскажите друзьям

Стоимость: 200 руб. Купить билеты