Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Авторская экскурсия Дмитрия Булина по выставке «Codex rescriptus».

Друзья, c 13 сентября музей закрыт на ремонт. Следите за обновлениями на сайте и нашими страницами в социальных сетях!

Eng
Авторская экскурсия Дмитрия Булина по выставке «Codex rescriptus».

Встреча16/VII 18:00.

Авторская экскурсия Дмитрия Булина по выставке «Codex rescriptus».

16 июля в 18:00 в МАММ состоится авторская экскурсия Дмитрия Булина по выставке «Codex rescriptus».


В 2021 году художник стал обладателем главного приза грантовой программы для поддержки молодых фотографов Still Art Foundation в области фэшн-фотографии. 
Латинское название проекта Дмитрия Булина «Codex rescriptus» отсылает к греческому слову «палимпсест». В древности так обозначалась рукопись, написанная на пергаменте поверх другого текста. Этот принцип использовали и в Средневековье, когда по старым росписям в храмах или иконным изображениям писали новые.

Слово «codex» одновременно означает и книгу, и свод устоявшихся правил и норм, в том числе культурных, поведенческих, религиозных. В сериях «Мир вверх тормашками!», «Венера 2.0» и «Красота за 5 долларов», представленных на выставке, Дмитрий Булин выстраивает диалог с произведениями Северного Возрождения, Итальянского Возрождения, а также кинематографа первой трети XX века. Обращаясь к композиционным, стилистическим, семантическим составляющим художественных произведений прошлого, Дмитрий Булин артикулирует проблемы нашего времени.

Художник расскажет о том, что вдохновляло его при создании серий, вошедших в экспозицию, о методах, которые он использовал в работе; проведет небольшой экскурс в историю искусств, коснется вопросов художественной интерпретации первоисточника, протянет смысловые параллели между классическим искусством и его современными трактовками.

По образованию Дмитрий Булин — режиссер-постановщик, выпускник ВГИКа. В 2021 году художник стал обладателем главного приза грантовой программы для поддержки молодых фотографов Still Art Foundation в области фэшн-фотографии.



Цена указана без льгот. Для посещения мероприятия по льготному билету, необходимо предоставить подтверждающий документ.


Данный билет позволяет вам посмотреть все выставки музея до мероприятия. 

Расскажите друзьям