Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Beat Film Festival в МАММ


С 19 июля по 15 ноября 2022 у вас есть возможность принять участие в независимой оценке качества услуг в Мультимедиа Арт Музее.  Заполнить анкету можно по ссылке.

Нам важно ваше мнение!


Beat Film Festival в МАММ

кино25/VI.

Beat Film Festival в МАММ


02.07. 16:00

Мы были «детками»
Эдди Мартин, 2021, США, 91 мин
18+

Дебют режиссера Ларри Кларка «Детки» вышел на экран в 1995 году и моментально стал классикой молодежного кино. Пока возмущенные родители пикетировали кинотеатры, протестуя против сцен секса и употребления наркотиков, их дети скупали скейты и широкие хип-хоперские джинсы, чтобы стать похожими на главного героя фильма Каспера. Его сыграл Джастин Пирс, покончивший с собой пять лет спустя. И даже не то, чтобы сыграл: Кларк нашел своих «деток» на нью-йоркских улицах, в тусовке трудных подростков, где все жили примерно так, как показано в фильме. Из этой жизни многие из них так и не выбрались — тем более, что Кларк не поделился с юными актерами прибылью, когда «Детки» стали хитом независимого проката.

«Мы были „Детками“» — это история той самой тусовки, рассказанная участниками событий и посвященная их погибшим друзьям: и Джастину Пирсу, и еще одному скейтеру Харольду Хантеру, умершему из-за передозировки. В этой истории много горечи и несбывшихся надежд, ведь фильм Ларри Кларка действительно сломал немало судеб, но в ней есть место и дружбе, поддержке, взаимопомощи — тому, что Кларк не включил в сюжет, но что в итоге оказалось самым важным для бывших «деток».


Купить билет


03.07. 16:00
Баския: взрыв реальности
Сара Драйвер, 2017, США, 78 мин
16+

История художника Жан-Мишеля Баския от первых шагов в искусстве до момента продажи первой картины, снятая женой и музой Джима Джармуша Сарой Драйвер. Портрет художника в юности — всегда жанр увлекательный, а когда место действия — Нью-Йорк рубежа 70-х и 80-х на пороге катастрофы, то особенно. В разоренном городе, где пустые дома поджигали для получения страховых выплат, гаитянский парень в свободном пальто и с выбритым лбом выглядел как еще один полубездомный художник, которого не ждет ничего хорошего.


Купить билет

Расскажите друзьям