Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Детские творческие мастерские летом
Детские творческие мастерские летом

образовательный проект09/VI.

Детские творческие мастерские летом

Каждые выходные с 13:00 до 18:00 в МАММ работает творческая студия для детей.

Дети не будут скучать: в их распоряжении — пластилин, карандаши, фломастеры, краски и многое-многое другое. Преподаватели студии помогут ребятам создать свои собственные произведения искусства, которые будет приятно потом забрать с собой на память. А пока дети заняты творчеством, родители могут прогуляться по выставкам, проходящим в музее.


Для посещения занятий достаточно билета в музей.

 

Июль — июль 2022

ИЮНЬ


18 июня
«Черный квадрат — красный круг»

Заметьте: в серии «Мир вверх тормашками» художник Дмитрий Булин помещает свои фотосюжеты в одну и ту же форму — красный круг, вписанный в черный квадрат. Любой сюжет принимает в таком обрамлении старинный вид! Проверим это: придумаем новые композиции и впишем их в те же фигуры.

19 июня
«Мой любимый город»

Фотограф Игорь Мухин снимает города, удивительно тонко выражая дух каждого из них. Мы посмотрим его выставку «Москва — Париж — Вена», а потом выберем свой любимый город и попробуем передать его атмосферу в собственном произведении.

25 июня
«Мой личный динозавр»

А вы знали, что у состоятельных людей новое увлечение: украшать свои дома и офисы гигантскими скелетами древних животных? Хорошо ли смотрится такой своеобразный декор, мы сможем оценить, пройдя по выставке Габриэле Галимберти «Мой личный динозавр». А на мастер-классе сами сделаем динозавра для домашней коллекции — без урона семейному бюджету!

26 июня
«Было — стало»

Однажды во время прогулки по берегу моря художник Валерий Юрлов заметил консервную банку, обточенную волнами. Ему показалось интересным сопоставить две формы предмета — целую и видоизмененную. Из таких сопоставлений выросла серия фотографий «Было — стало», которая показывает простые и привычные объекты — яблоко, бутылку, стакан — в разных фазах их существования. «Только искусство может вернуть время назад и показать, что было», — размышляет сам художник. На мастер-классе мы станем на время такими же философами и попытаемся представить в одной работе две стадии жизни одного предмета — его начало и его конец.


ИЮЛЬ

2 июля
«Рельеф»

Обычно на стены вешают двумерные картины или фотографии. Но в раме может оказаться и объемный предмет! Рельефные композиции художника Валерия Юрлова на выставке «Было — стало» самоуверенно выпирают из плоскости холста. По каким правилам строятся такие произведения? Поговорим на мастер-классе об основах объемно-пространственной композиции и создадим свой абстрактный рельеф из бумаги и картона.


 3 июля
«Альтернативная мода»

Выставка «Сказка о потерянном времени» Сергея Борисова — фотолетопись московского и ленинградского андеграунда 1980-х — 1990-х годов. Неформалы своим внешним видом стремились выделиться из толпы, проявить в одежде свою индивидуальность. Именно в это время и возникает новая, альтернативная всеобщей, мода. На мастер-классе мы почувствуем себя героями андеграунда, придумаем и нарисуем необычный костюм, отражающий наш внутренний мир!

 9 июля
«Маска»

При помощи грима и различных аксессуаров можно подчеркнуть свои черты лица, а можно сделать их совершенно неузнаваемыми. Трансформацию внешности подручными средствами исследует художник Дмитрий Булин в серии «Красота за 5 долларов». На мастер-классе мы поработаем со своей индивидуальностью, подчеркнем ее или, наоборот, превратимся в совсем другого человека с помощью масок, созданных своими руками.

10 июля
«Было — стало»

Однажды во время прогулки по берегу моря художник Валерий Юрлов заметил консервную банку, обточенную волнами. Ему показалось интересным сопоставить две формы предмета — целую и видоизмененную. Из таких сопоставлений выросла серия фотографий «Было — стало», которая показывает простые и привычные объекты — яблоко, бутылку, стакан — в разных фазах их существования. «Только искусство может вернуть время назад и показать, что было», — размышляет сам художник. На мастер-классе мы станем на время такими же философами и попытаемся представить в одной работе две стадии жизни одного предмета — его начало и конец.

16 июля
«Мое произведение искусства, или Палимпсест»

Палимпсестом в древности называлась рукопись на пергаменте, написанная поверх другого текста. Это слово греческое, а в Древнем Риме такие пергаменты называли codex rescriptus. Такое имя носит и выставка фотографий Дмитрия Булина, проходящая сейчас в музее. Вдохновившись образами, созданными фотографом по мотивам картин известных художников, мы тоже выберем один из шедевров мировой живописи и сотворим на его основе собственное произведение искусства!


17 июля
«Мой личный динозавр»

А вы знали, что у состоятельных людей новое увлечение: украшать свои дома и офисы гигантскими скелетами древних животных? Хорошо ли смотрится такой своеобразный декор, мы сможем оценить, пройдя по выставке Габриэле Галимберти «Мой личный динозавр». А на мастер-классе сами сделаем динозавра для домашней коллекции — без урона семейному бюджету!

Расскажите друзьям