Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Джунгли
Дорогие друзья!
Обратите внимание, что, в соответствии с указом мэра Москвы, с 28.10 вход в музей осуществляется строго при наличии QR-кода и документа удостоверяющего личность (для лиц старше 18 лет), посетители без QR-кода в музей не допускаются.
В связи с эпидемиологической обстановкой продажа билетов осуществляется только онлайн.
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Джунгли

кино20/VI 19:00. Кинозал

Джунгли

2019, Франция, 52 мин, реж. Луиза Мутц


Три года вместе с юными парижанками из спальных районов — любовь, секс и прочие сложности неспокойного возраста

Фильм о поколении, месте и времени вне стереотипов о Париже, которые давно перестал быть городом Джин Сиберг и Бельмондо. Никакого Монмартра, романтических прогулок вдоль Сены и ужинов в бистро с вином: героини молодой документалистки Луизы Мутц, уроженки 20-го, не самого центрального, аррондисмана — ее соседки и ровесницы, громкие и бойкие девушки с африканскими и арабскими корнями, обитающие в панельках бетонных джунглей и говорящие на молодежном сленге верлан. 

Чем живут Дюня, Лила, Элоиза, Бонни и Сольвейг с пирсингом, стрелками и яркой помадой? Открыто обсуждают между собой и на камеру, как им планировать будущее, начинать и рвать отношения, проявлять сексуальность и самостоятельность. В честных разговорах друг с другом они не только делятся опытом, но и лучше понимают себя: вчерашние парижские подростки из начала фильма на наших глазах становятся взрослыми людьми — в час экранного времени упаковано три года съемок. Луиза Мутц проницательно показывает, что в обычной жизни нет ничего напрасного: за каждым маленьким поступком — как подстричься, с кем флиртовать, куда пойти вечером, о чем рассказать подругам —  скрывается поиск своего места в этом мире. Понятные пустяки вроде гадания на картах таро, ссор с мамой или домашних тренировок приближают героинь к зрителю: не нужно выбирать сторону, достаточно внимательно смотреть, слушать и находить человеческое созвучие. Происхождение и воспитание остаются важными факторами, но именно общая энергия сестринства направляет их — и нас всех — вперед.

Алиса Таежная

16+



Расскажите друзьям