Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Канны: режиссерская версия
Дорогие друзья!
16 июля  вход в музей бесплатный по предварительной регистрации на mos.ru

Канны: режиссерская версия

кино16/VI 16:00.

Канны: режиссерская версия


В рамках фестиваля Beat Film Festival пройдет показ фильма «Канны: режиссерская версия», реж. Роджер Пенни, Ричард Бланшард

Портрет главного мирового кинофестиваля, — блестки, вечеринки, звезды и сделки сквозь историю

За 80 лет своего существования некогда ориентированный исключительно на авторское кино Каннский фестиваль превратился в важнейшее кинособытие года. Тут высокая культура встречает безудержные вечеринки до утра, режиссеры — продюсеров, а звезды — критиков. В эти две недели на Лазурном Берегу искусство и коммерция идут рука об руку — и за этой прогулкой наблюдает весь мир.

История Каннского кинофестиваля — это история кинозвезд, кинорежиссеров, кинокритиков и кинопродюсеров. А также история глобальных перемен: «Канны за кадром» показывают, как происходила адаптация фестиваля к социальным, политическим и технологическим изменениям. От протестов 1968 года до пандемии, от пленки до видео и стримингов, от зарождения индустрии фотографий с красной дорожки до селфи. Режиссеры Роджер Пенни и Ричард Блэншард провели на набережной Круазетт несколько десятилетий, убирая красную дорожку, прячась в билетной будке и пьянствуя со звездами по вечерам. Теперь они берут интервью у главы фестиваля Тьерри Фремо и разговаривают с обычными каннскими подозреваемыми: Тильдой Суинтон и Леей Сейду, Оливером Стоуном, Квентином Тарантино и Вимом Вендерсом, продюсерами, журналистами, фотографами, устроителями вечеринок — словом, всеми, кого можно встретить в конце мая на набережной Круазетт. Кинофестиваль — это не только праздник, но и огромная работа сотен человек, и «Канны за кадром» дают наглядное представление о том, как она устроена.

Расскажите друзьям