Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Парижские каллиграммы

Друзья, большое спасибо всем, кто посетил «Фотобиеннале-2022»!

С 13 сентября музей закрыт на ремонт, после чего МАММ снова заработает в привычном режиме и будет дарить вам новые впечатления своими выставками и программами. 
Мы подготовили для вас записи лекций и мастер-классов, онлайн-прогулки по выставкам и многое другое. Следите за нашими страницами в социальных сетях!

Eng
Парижские каллиграммы

кино19/IX 19:00. Кинозал

Парижские каллиграммы

Режиссер: Ульрике Оттингер, 2020, Германия, Франция 129 мин. 
 
Немецкий режиссер и фотограф. Ульрике Оттингер вспоминает о том, как она, начинающая художница, приехала в Париж в 60-е годы прошлого века.

В рамках пятого фестиваля фильмов об искусстве The Art Newspaper Russia в Мультимедиа Арт музее, Москва состоится специальный показ документального фильма «Парижские каллиграммы» 
 
Ульрике Оттингер вспоминает о том, как она, начинающая художница, приехала в Париж в 60-е годы прошлого века. В архивных документальных кадрах и графических работах самой Оттингер на экране оживают Сен-Жермен и Латинский квартал, литературные кафе и лавки букинистов, лидеры парижской богемы и политические демонстрации. Эта юная немецкая барышня, которая так живо воспринимает культуру чужой страны, скоро вырастет и будет слушать лекции Сартра, дружить с Бойсом, Фассбиндером и Шлендорфом, писать пьесы и оперы и путешествовать на Камчатку и Сахалин по следам Адельберта фон Шамиссо.  

 12+

Расскажите друзьям