Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Всемогущество грез: сюрреализм в fashion-фотографии
Дорогие друзья!
16 июля  вход в музей бесплатный по предварительной регистрации на mos.ru

Всемогущество грез: сюрреализм в fashion-фотографии

30/VII 19:00.

Всемогущество грез: сюрреализм в fashion-фотографии

30 июля в 19:00 в МАММ состоится лекция заведующего отделом культурно-просветительских программ МАММ Никиты Слинкина «Всемогущество грез: сюрреализм в fashion-фотографии». Лекция проходит в рамках образовательной программы к выставке «Коллекция фонда Still Art. Шедевры мировой фотографии моды».
 
Ровно 100 лет назад, в 1924 году, был опубликован первый манифест сюрреализма, положивший начало, возможно, самому влиятельному художественному направлению ХХ века. Сюрреализм мгновенно проник во все области современной культуры — литературу, изобразительное искусство, кинематограф и, конечно, в фотографию моды, всегда чутко реагировавшую на актуальные тенденции в современном искусстве. Одним из пионеров fashion-фотографии был знаменитый художник-сюрреалист Ман Рэй, а сюрреалистическая эстетика вдохновляла множество фотографов моды — от Эрвина Блюменфельда, Ги Бурдена и других классиков до ярчайших авторов современности: Давида Лашапеля, Тима Уокера и др.
 
На лекции Никита Слинкин расскажет о главных представителях сюрреализма в fashion-фотографии и о том, почему именно это направление остается неизменно актуальным в находящейся в состоянии постоянного изменения индустрии фотографии моды

Расскажите друзьям

Стоимость: 500 руб. Купить билеты