Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Живу и вижу
Дорогие друзья!
16 июля  вход в музей бесплатный по предварительной регистрации на mos.ru

Живу и вижу

кино18/VII 19:30.

Живу и вижу

18 июля в 19:30 в киноклубе МАММ пройдут показы документально фильма «Живу и вижу», созданного к 90-летию классика российского и мирового современного искусства — Эрика Булатова.

Булатов — один из самых известных в мире русских художников. Он стоял у истоков московского концептуализма. Во время создания фильма «Живу и вижу» режиссер Анатолий Малкин провел несколько дней в диалогах с Эриком Булатовым в его московской и парижской мастерских, а также в Центре современного искусства Жоржа Помпиду.

Выставку Эрика Булатова «Живу дальше. Лаборатория художника» можно сейчас увидеть в МАММ. На ней представлено более 100 работ художника. В таком объеме рисунки Булатова показаны впервые. Они дают возможность увидеть, как зарождается и развивается художественный замысел автора.

Пятьдесят лет назад Эрик Булатов шел в искусстве фактически на ощупь, не признанный ни официальным искусством, ни коллегами по андеграунду. Со своим другом, художником Олегом Васильевым, он половину года рисовал ради заработка детские иллюстрации в издательстве «Малыш», а другие полгода создавал свои картины. Однажды их увидели иностранные галеристы и почти в одночасье Эрик Булатов стал знаменит за рубежом, продолжая еще пятнадцать лет оставаться «посторонним» на родине.

Булатов считает, что русский зритель — совершенно особый. Для него искусство — способ выжить — такой же источник жизни, как литература. Булатов признается, что всю жизнь пытается преодолеть законы пространства, найти и обнаружить для зрителя этот парадокс несвободы, чтобы однажды вывести его к источнику света.

при поддержке стратегического партнера музея Альфа-банка

Расскажите друзьям

Стоимость: 250 руб. Купить билеты