Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Artist-talk Игоря Поносова. Кураторская, исследовательская и художественная практика в уличном искусстве

Для всех врачей, медработников и студентов-медиков вход в МАММ свободный!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Artist-talk Игоря Поносова. Кураторская, исследовательская и художественная практика в уличном искусстве

Встреча25/II 19:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Artist-talk Игоря Поносова. Кураторская, исследовательская и художественная практика в уличном искусстве

На встрече мы поговорим о контекстах, публичных пространствах и коммуникациях, которые выстраиваются посредством практик уличного искусства. Игорь расскажет, как оно устроено и что движет художниками к работе именно в городском пространстве.

Игорь Поносов известен в России в большей степени как исследователь уличного искусства. Он автор нескольких книг, в том числе «Искусство и город», которая дважды была отмечена премиями в области современного искусства — имени Сергея Курехина и Кандинского. В 2018 году им также издана англоязычная книга «Russian Urban Art: History and Conflicts», которая сфокусирована на российском контексте. Авторский курс в Школе Родченко продолжает интерес Игоря к исследованию уличных практик, но одновременно с этим является и его экспериментом в совмещении этого интереса со своей художественной практикой.

Как художник Игорь Поносов известен своими городскими интервенциями, в том числе и за рубежом — он участвовал в ряде международных проектов — в 10-й Архитектурной биеннале в Сан-Пауло, в 21-й Триеннале в Милане, старейшем норвежском стрит-арт фестивале «Nuart», который проводится на постоянной основе в городе Ставангер с 2001 года. 

На встрече Игорь Поносов поделится своим кураторским и исследовательским подходом в области уличного искусства, а также продемонстрирует свои художественные стратегии, представит произведения, созданные им за последние десять лет в США, Франции, Германии, Норвегии, Чехии и России.

 Вход свободный, по регистрации.

Расскажите друзьям