Мультимедиа Арт Музей, Москва | Выставки | Паскаль Мэтр - Репортажи

Дорогие друзья,
в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией наш музей прекращает прием посетителей с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Нам будет не хватать наших зрителей, но сегодня важно вновь остаться дома, беречь себя и близких. Мы подготовим для вас специальную онлайн-программу и покажем выставки так же онлайн. Следите за новостями в наших социальных сетях и на сайте!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng

Паскаль Мэтр
Репортажи

Паскаль Мэтр.
Афганистан, 1992.

Женщины ожидают начала молитвы в специально отведенном для них месте в мечети Чиндавола в Кабуле.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
США, 2018.

Рок-концерт в здании бывшего борделя в Мемфисе. Несколько женщин, работавших в этом заведении, погибло от желтой лихорадки.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Эритрея, 1992.

Погруженный в раздумья посетитель бара в городе Асмэре. Возможно, он пока не может принять тот факт, что долгая война за независимость уже завершена.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Нигер, 1993.

Туарегские повстанцы.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Мали, 2019.

Ополчение традиционных охотников донзо народности бамбара. Их поддерживает малийское правительство для борьбы против народа фульбе, присоединившегося к исламистам.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Нигерия, 2014.

Фаст-фуд кафе в центре города Кано.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Конго, 2012.

«Саперы» (производное от выражения на французском «Общество светских и стильных людей») из группы «Леопарды Конго» на улицах квартала в Матанго. Они носят приобретенную в секонд-хендах одежду знаменитых брэндов: Yamamoto, Dolce & Gabbana, Paul Smith. Движение зародилось в конце 1970-х как реакция на навязанную президентом Мобуту «аутентичность» и запрет на западный стиль в одежде.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Нигер, 1996.

Женщины племени водаабе во время песчаной бури в долине Азвак.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Нигер, 2018.

Школа исламского реформаторского течения Изала в городе Агадес. Представители этого движения выступают за возврат к консервативным ценностям. Течение Зала связано с главарем террористической организации «Боко Харам» Мохаммедом Юсуфом.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Мадагаскар, 2016.

Бедный район города Антананариву
Манаринтсоа, в котором нет даже уличного освещения. Уличный торговец продает горячу еду. Выжить в этой беднейшей столице мира крайне непросто.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Чад, 2015.

Деревня Нгубуа на берегу озера Чад, где 13 февраля 2015 года произошло первое на территории Чада нападение террористической организации «Боко Харам». В 3 часа ночи 46 вооруженных человек на 4 моторных лодках прибыли в Нгубуа. Они убили главу кантона и сожгли большую часть деревни.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Нигер, 2007.

Грузовики с мигрантами в пустыне Тенере. Тысячи нелегальных мигрантов, в основном из Нигерии, Ганы и Мали совершают опасный переход через пустыню в поисках работы в Ливии и странах Европейского союза.

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Конго, 2012.

Основанный бельгийцами в 1914 году завод по производству пальмового масла в городе Бинга. В результате гражданской войны в 1999 году все лежало в руинах. Бельгийцы бросили 16 000 гектаров плантаций и четыре завода по переработке пальмового масла, каучука, кофе и какао. Впоследствии их выкупил Э. Блаттнер, президент группы GBE. Когда мы приобретаем шоколадную пасту или пользуемся косметикой с содержанием пальмового масла, мы не даже представляем, в каких условиях работают люди на заводах по его производству. 

© Pascal Maitre/Myop/Panos. Паскаль Мэтр.
Мадагаскар, 2013.

Бар в городке Манджа и необыкновенно красивое солнце Мадагаскара.

© Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Афганистан, 1992. Женщины ожидают начала молитвы в специально отведенном для них месте в мечети Чиндавола в Кабуле. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. США, 2018. Рок-концерт в здании бывшего борделя в Мемфисе. Несколько женщин, работавших в этом заведении, погибло от желтой лихорадки. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Эритрея, 1992. Погруженный в раздумья посетитель бара в городе Асмэре. Возможно, он пока не может принять тот факт, что долгая война за независимость уже завершена. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Нигер, 1993. Туарегские повстанцы. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Мали, 2019. Ополчение традиционных охотников донзо народности бамбара. Их поддерживает малийское правительство для борьбы против народа фульбе, присоединившегося к исламистам. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Нигерия, 2014. Фаст-фуд кафе в центре города Кано. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Конго, 2012. «Саперы» (производное от выражения на французском «Общество светских и стильных людей») из группы «Леопарды Конго» на улицах квартала в Матанго. Они носят приобретенную в секонд-хендах одежду знаменитых брэндов: Yamamoto, Dolce & Gabbana, Paul Smith. Движение зародилось в конце 1970-х как реакция на навязанную президентом Мобуту «аутентичность» и запрет на западный стиль в одежде. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Нигер, 1996. Женщины племени водаабе во время песчаной бури в долине Азвак. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Нигер, 2018. Школа исламского реформаторского течения Изала в городе Агадес. Представители этого движения выступают за возврат к консервативным ценностям. Течение Зала связано с главарем террористической организации «Боко Харам» Мохаммедом Юсуфом. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Мадагаскар, 2016. Бедный район города Антананариву Манаринтсоа, в котором нет даже уличного освещения. Уличный торговец продает горячу еду. Выжить в этой беднейшей столице мира крайне непросто. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Чад, 2015. Деревня Нгубуа на берегу озера Чад, где 13 февраля 2015 года произошло первое на территории Чада нападение террористической организации «Боко Харам». В 3 часа ночи 46 вооруженных человек на 4 моторных лодках прибыли в Нгубуа. Они убили главу кантона и сожгли большую часть деревни. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Нигер, 2007. Грузовики с мигрантами в пустыне Тенере. Тысячи нелегальных мигрантов, в основном из Нигерии, Ганы и Мали совершают опасный переход через пустыню в поисках работы в Ливии и странах Европейского союза. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Конго, 2012. Основанный бельгийцами в 1914 году завод по производству пальмового масла в городе Бинга. В результате гражданской войны в 1999 году все лежало в руинах. Бельгийцы бросили 16 000 гектаров плантаций и четыре завода по переработке пальмового масла, каучука, кофе и какао. Впоследствии их выкупил Э. Блаттнер, президент группы GBE. Когда мы приобретаем шоколадную пасту или пользуемся косметикой с содержанием пальмового масла, мы не даже представляем, в каких условиях работают люди на заводах по его производству. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Паскаль Мэтр. Мадагаскар, 2013. Бар в городке Манджа и необыкновенно красивое солнце Мадагаскара. © Pascal Maitre/Myop/Panos.

Москва, 20.11.2020—21.02.2021

до окончания выставки — 82 дня

Поделиться с друзьями

При поддержке

LE FIGARO MAGAZINE

Посольство Франции в Москве Французский Институт

Генеральный радиопартнер

Серебряный дождь

Стратегический информационный партнер

ELLE



Профильный медиа партнер

The Art Newspaper Russia

Информационные партнеры

Первый канал Crocus TV Искусство. Издается с 1933 года The Village Диалог Искусств Русский пионер Сноб The VanderlustВашДосуг RosPhoto Photographer.ru Art Узел