Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Авторская экскурсия Сергея Борисова

Друзья, большое спасибо всем, кто посетил «Фотобиеннале-2022»!

С 13 сентября музей закрыт на ремонт, после чего МАММ снова заработает в привычном режиме и будет дарить вам новые впечатления своими выставками и программами. 
Мы подготовили для вас записи лекций и мастер-классов, онлайн-прогулки по выставкам и многое другое. Следите за нашими страницами в социальных сетях!

Eng
Авторская экскурсия Сергея Борисова

Встреча11/VIII 19:00.

Авторская экскурсия Сергея Борисова

11 августа в 19:00 в МАММ состоится авторская экскурсия Сергея Борисова по выставке «Сказка о потерянном времени». С Сергеем Борисовым МАММ связывает многолетняя дружба и долгое плодотворное сотрудничество. Наш музей впервые показал его выставку 25 лет назад — на Первой московской международной «Фотобиеннале» в 1996 году. 

Классик российской фотографии и главный летописец московского и ленинградского андеграунда 1980-х — 1990-х годов Сергей Борисов расскажет о своем творчестве и о выставке в МАММ, касаясь каждой фотографии и связанной с ней истории.

Драйв, жесткие и парадоксальные композиции постановочных кадров Сергея Борисова уже в начале 80-х годов превратили его в непререкаемый авторитет, прежде всего в художественной среде: актеры, художники, музыканты — все хотели сниматься у Борисова. А Борисов, благодаря своей уникальной коммуникабельности и искреннему интересу к начинавшей легализоваться в то время неофициальной культуре, безошибочно выбирал своими героями тех, кто лучше всех выразил это время перемен.

Борисова интересовала визуальная составляющая времени. Люди контркультуры, культуры андеграунда и новой культуры перестройки своим внешним видом являли резкий контраст по отношению к тем, кто всей своей жизнью был научен не выделяться из толпы. Многие снимки Борисова стали легендарными, широко известными как в России, так и за рубежом. По ним мир в 80-е – 90-е узнавал другую Россию: живую, свободную, фонтанирующую творческой энергией.

Почти за полвека творческой жизни у Сергея Борисова было множество выставок. Его снимки публиковали, в том числе на обложках, крупнейшие российские и мировые издания — Le Monde, Photo, Vogue, Interview, Spin, Face и др. Работы Сергея Борисова продавались крупнейшими художественными аукционными домами. Фотографии Борисова находятся в коллекциях многих музеев России и мира, в том числе в собрании Мультимедиа Арт Музея, Москва.

Цена указана без льгот. Для посещения мероприятия по льготному билету, необходимо предоставить подтверждающий документ.

Данный билет позволяет вам посмотреть все выставки музея до мероприятия. 

Расскажите друзьям