Дорогие друзья!
22 мая в 17:00 пройдет лекция Алексея Шульгина «Интернет-арт 1990-х» билет можно купить по ссылке
Что общего между русалками, сфинксами и киборгами? Как технический прогресс влияет на человеческое тело?
Медиатор МАММ Виктория Васильева расскажет в новом видео о работе «Читатель» британского художника Stanza, которая представлена на биеннале «Искусство будущего».
Экскурсия директора и основателя Мультимедиа Арт Музея Ольги Свибловой по выставке Олега Целкова, открытой в рамках юбилейного, 25-го, сезона.
Что старые фотографии делают на биеннале «Искусство будущего»? Все намного сложнее, чем кажется! Медиатор МАММ Анастасия Хозикова рассказывает о работе Максима Змеева Type 1.5.11. и о том, как художник связал компьютерную игру Fallout с концептуальной фотографией прошлого столетия.
В начале XX века люди, вдохновленные техническим прогрессом, представляли будущее в качестве утопии. Павел Пепперштейн в своем проекте «Победа над будущим» показывает, как бы выглядел наш мир, если бы идеи авангардных художников стали реальностью. Медиатор МАММ Никита Слинкин рассказывает о работах Пепперштейна.
В биеннале «Искусство будущего» представлено 60 проектов российских и иностранных художников. Они рассуждают о том, каким окажется наше будущее и какое место будет в нем занимать искусство. Эволюция и биоинженерия, развитие искусственного интеллекта, экология, покорение космоса – это лишь часть тем, затронутых в работах.
Вы когда-нибудь пытались донести до собеседника какую-то информацию, но потом обнаруживали, что он сделал из разговора совершенно неожиданные выводы? Художник Джейк Элвес показал, что эта проблема появляется не только в коммуникации между живыми людьми, но и у нейросетей. О работе «Замкнутый цикл» рассказывает медиатор МАММ Никита Слинкин.
Как объединить в одну экосистему человека и космос? Художникам из группы «Музей вечно играющих аттракционов» удалось сделать это с помощью искусственного интеллекта. Об интерактивной работе «Cosmovibrationum» рассказывает медиатор МАММ Анастасия Хозикова.
Почему цвет в фотографиях Сары Мун напоминает сны и фантазии, а не реальность? Об этом рассказывает медиатор МАММ Дмитрий Тюрликов.
Рисунки Никиты Алексеева построены на тонких интеллектуальных ассоциациях, разгадать которые бывает не так-то просто. Медиатор МАММ Виктория Васильева рассказывает о тишине в мировой культуре и о том, как это понятие осмыслял художник.
Цикл онлайн-экскурсий директора и основателя МАММ Ольги Свибловой по выставкам 25-го, юбилейного сезона.
Размытые и хрупкие фигуры на фотографиях Сары Мун напоминают образы, которые порождает бессознательное. Подробнее об этом рассказывает медиатор МАММ Виктория Васильева.
Раскрашивать снимки вручную начали с момента изобретения фотографии. О том, как фотографы XIX и XX веков с помощью цвета создавали реалистичные изображения, расставляли акценты и шутили рассказывает медиатор МАММ Анастасия Хозикова.
МАММ открыл 25 сезон, а художникам из арт-группы ЕлиКука на двоих в прошлом году исполнилось 70 лет. В честь этих двух юбилеев Евгений Куковеров и Олег Елисеев создали в нашем музее остроумный проект о силе искусства.
Медиатор МАММ Анастасия Хозикова рассказывает о том, как у художников получилось измерить эту силу в ньютонах, лошадиных силах и даже...ещё
В своих фотографиях Сара Мун вступает в игру со зрителем и предлагает ему стать частью вымышленного мира. О ее творческой вселенной и образах, которые она использует в своих работах, рассказывает медиатор МАММ Дмитрий Тюрликов.
Что общего у щуки и цукини и при чем здесь Людвиг Витгенштейн — в этом ролике медиатор МАММ Дима Тюрликов расскажет о серии «Азбука» Никиты Алексеева. Выставка «Ближе к смыслу», посвященная памяти великого художника, открыта в Мультимедиа Арт Музее вплоть до 15 ноября
Медиатор МАММ Вика Васильева — о параллелях между фотографиями Сары Мун и творчеством Эдгара Аллана По. Выставка великой французской фотохудожницы «Однажды где-то, но не здесь…» открыта в Мультимедиа Арт Музее до 21 ноября!
9 сентября родился Лев Николаевич Толстой! В МАММ на выставке «Первоцвет. Ранний цвет в российской фотографии. 1860 – 1970 годы» можно увидеть фотографию писателя, сделанную Сергеем Прокудиным-Горским, пионером цветной съемки. Об истории этого снимка рассказывает медиатор МАММ Анастасия Хозикова.
Когда появилась цветная фотография?
Ответ - в нашем новом видео! Медиатор МАММ Никита Слинкин рассказывает о выставке
«Первоцвет. Ранний цвет в российской фотографии. 1860 – 1970-е годы».
Кто придумал рубашки поло: Ralph Lauren или Lacoste? Об этом и других символах американского стиля одежды рассказывает медиатор МАММ Виктория Васильева в новом видео, посвященном выставке Билла Каннингема «Мода на подиумах и тротуарах».
Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку «Здесь цель одна — доставить развлеченье». Звездный фотограф легендарного фотоагентства «Магнум», куратор и коллекционер Мартин Парр заново переоткрывает деятельность ирландской фотостудии Джона Хайнда, которая навсегда изменила представление об искусстве открытки. На выставке показаны фотографии ...ещё