Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Лекция «Art&Science&Détournement: станцуй свою онтологию»


С 19 июля по 15 ноября 2022 у вас есть возможность принять участие в независимой оценке качества услуг в Мультимедиа Арт Музее.  Заполнить анкету можно по ссылке.

Нам важно ваше мнение!


Лекция «Art&Science&Détournement: станцуй свою онтологию»

14/V 17:00.

Лекция «Art&Science&Détournement: станцуй свою онтологию»

Современный мир пронизан технологиями, которые меняют нашу жизнь прямо сейчас, новейшие достижения научно-технического прогресса прочно входят в нашу повседневность, и даже в сфере искусства можно наблюдать стабильный тренд на сциентификацию. Современные художники все чаще обращаются к научному инструментарию, художественные галереи становятся похожи на экспериментальные лаборатории, в них можно встретить все – от робототехнических систем до биомедицинских технологий. При этом художники не просто исследуют тему жизни-с-технологиями и создают гибридные проекты, в которых взаимодействуют растения, машины, животные, люди, бактерии и т.д., но и пытаются ответить на фундаментальные вопросы, которые Индустрия 4.0 ставит перед человечеством. На лекции поговорим о трансформациях в области Art&Science, обсудим работы современных художников на стыке искусства, науки и технологий и посмотрим, как они резонируют с важнейшими вопросами современности.

Лектор:

Фадеева Татьяна – доцент Факультета коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», кандидат искусствоведения, специалист в области современного искусства и современной визуальной культуры, автор научных и научно-популярных статей по современному искусству (в т.ч. для журналов «Диалог искусств», «Искусство кино»), организатор выставок и конференций, посвященных искусству и дизайну (включ. летнюю школу «Биомедиа: визуализация, дизайн, границы» (2019)), автор подкаста о современной визуальной культуре «Полиэкран» (в соавторстве с Александрой Першеевой), член Российской секции международной ассоциации художественных критиков (AICA-Russia).

Расскажите друзьям