Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Лекция Ирины Кулик «Шум и гармония: новые звуки для новых миров»

Дорогие друзья! С 6 по 21 декабря музей закрыт для смены экспозиции. Следите за новостями в наших социальных сетях (Instagram, Facebook, ВКонтакте). До скорой встречи!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Лекция Ирины Кулик «Шум и гармония: новые звуки для новых миров»

16/XI 19:00. Лекторий

Лекция Ирины Кулик «Шум и гармония: новые звуки для новых миров»

«Прочь отсюда! Бежим — ведь мы не можем больше сдерживать наше желание создать новую музыкальную реальность, полную мощных звуков, наносящих сокрушительные удары. Выбросим за ненадобностью скрипки, рояли, виолончели и органы с их жалостливыми звуками! Бежим!»
Л. Руссоло. Искусство шумов, 1913 г.

Существует ли утопия в музыке? Не должны ли новые миры не только выглядеть, но и звучать иначе, не должны ли люди грядущего общества не только по-иному чувствовать, но и по-иному слушать?  Еще в авангарде начала прошлого века вместе с бросающими вызов нашим привычным представлениям о прекрасном и постижимом абстрактной живописью и заумной поэзией появляется музыка шумов. Ее эхо мы слышим до сих пор – в академическом авангарде и клубной электронике, рок-музыке и кинематографических саундтреках, и конечно же, в саунд-арте, существующем на стыке музыки и современного искусства. О том, как и зачем художники, музыканты и изобретатели создавали музыку из шумов, «найденных» звуков и даже электромагнитного поля, Ирина Кулик расскажет на своей новой лекции.

 Вход на мероприятия музея осуществляется только при наличии QR-кода.

Расскажите друзьям