Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Лекция Ирины Кулик: «Воображаемые миры»
Дорогие друзья!
Обратите внимание, что, в соответствии с указом мэра Москвы, с 28.10 вход в музей осуществляется строго при наличии QR-кода и документа удостоверяющего личность (для лиц старше 18 лет), посетители без QR-кода в музей не допускаются.
В связи с эпидемиологической обстановкой продажа билетов осуществляется только онлайн.
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Лекция Ирины Кулик: «Воображаемые миры»

07/IV 19:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Лекция Ирины Кулик: «Воображаемые миры»



Термин «паракосм» был введён психологами в 1970-е годы. Он означает продуманный в деталях воображаемый мир, который со временем дополняется и развивается. К таким мирам относятся легендариум Дж. Р. Р. Толкина, вселенная «Нарнии» К. С. Льюиса, конструированием воображаемых реальностей занимался в своих рассказах Х. Л. Борхес.   

К «паракосмам» можно отнести художественные феномены самой разной природы. Это и культовый «Кодекс Серафини», созданная  в конце 1970х итальянским дизайнером  Луиджи Серафини энциклопедия вымышленного мира на несуществующем языке, и  «Атлас животных и растений» Виктора Пивоварова. Заведомо невозможные города, придуманные архитекторами-постмодернистами Superstudio и «Город Россия» Павла Пепперштейна. Эпическое наследие гения аутсайдер-арта Генри Дарджера и фантазии современных художников Марселя Дзамы и Чарльза Эйвери. 

Расскажите друзьям