Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Лекция «Как отличить подделку от подлинника в живописи?»

Друзья, c 13 сентября музей закрыт на ремонт. Следите за обновлениями на сайте и нашими страницами в социальных сетях!

Eng
Лекция «Как отличить подделку от подлинника в живописи?»

18/XII 17:00.

Лекция «Как отличить подделку от подлинника в живописи?»

Научно-популярное издание N + 1 совместно с Мультимедиа Арт Музеем запускает новый цикл лекций о том, как связаны наука и искусство. Как биология влияет на наше восприятие картин? Что археологи поняли о древних эпохах благодаря наскальным рисункам? Как новые технологии могут помочь музейным хранителям? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете получить на наших лекциях 

Лекция «Как отличить подделку от подлинника в живописи?»

Более половины произведений на рынке искусства – подделки*.

Рынок искусства – это не только крупные аукционные дома. Произведения продают на блошиных рынках, существуют частные сделки между коллекционерами-любителями. Именно поэтому количество фальсификаций так велико.

Какими бывают подделки? Как отличить подлинник? Когда фальсификации появились впервые? Какие принципы работы есть у экспертов, которые выдают сертификаты подлинности? Обо всем этом расскажет Катерина Пономаренко, кандидат искусствоведения, эксперт Министерства Культуры РФ, начальник отдела научных проектов научно-исследовательской независимой экспертизы им. П. М. Третьякова. Эту лекцию мы организуем совместно с изданием N + 1.

*По оценке научно-исследовательской независимой экспертизы им. П. М. Третьякова.

Тел.:  (903) 763 00 88 Мария


N+1

Расскажите друзьям