Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Лекция «Что мы знаем о восприятии привлекательного?»

Дорогие друзья! 

Обратите внимание, что в соответствии с указом мэра Москвы вход в музей осуществляется при наличии QR-кода и документа удостоверяющего личность (для лиц старше 18 лет).

В работе онлайн-кассы могут возникать сбои. До исправления работы системы билеты можно купить в кассе музея.

Просим извинения за доставленные неудобства.

Eng
Лекция «Что мы знаем о восприятии привлекательного?»

23/X 17:00.

Лекция «Что мы знаем о восприятии привлекательного?»

Научно-популярное издание N + 1 совместно с Мультимедиа Арт Музеем запускает новый цикл лекций о том, как связаны наука и искусство. Как биология влияет на наше восприятие картин? Что археологи поняли о древних эпохах благодаря наскальным рисункам? Как новые технологии могут помочь музейным хранителям? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете получить на наших лекциях.


Лекция «Что мы знаем о восприятии привлекательного?»

Привлекательность – это тема, которую почти все науки считают своей. Философы обсуждают категорию прекрасного, математики говорят о красоте выводов, формул и уравнений, а биологов интересуют эволюционные аспекты проблемы. Психологи исследуют красоту с точки зрения человеческого восприятия.  

На лекции мы обсудим, существуют ли объективные характеристики, отличающие привлекательное? Влияет ли внешняя привлекательность человека на то, как мы оцениваем его личностные качества? Связана ли красота со здоровьем и интеллектом? Как внешность влияет на самооценку?

Лектор: Елена Никитина – кандидат психологических наук., научный сотрудник Института психологии РАН (лаборатория  психологии развития субъекта в нормальных и посттравматических состояниях), доцент Московского института психоанализа.


N+1

Расскажите друзьям