Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Мастерская художественного высказывания

Друзья, большое спасибо всем, кто посетил «Фотобиеннале-2022»!

С 13 сентября музей закрыт на ремонт, после чего МАММ снова заработает в привычном режиме и будет дарить вам новые впечатления своими выставками и программами. 
Мы подготовили для вас записи лекций и мастер-классов, онлайн-прогулки по выставкам и многое другое. Следите за нашими страницами в социальных сетях!

Eng
Мастерская художественного высказывания

образовательный проект19/X 19:00.

Мастерская художественного высказывания

Будем разбираться в том, что такое современное искусство и создавать свои художественные высказывания. «Мастерская» появилась как развитие курса «Современные художественные практики», поэтому к участию приглашаются как выпускники, так и новые учащиеся, которые хотят работать с графикой и живописью. 


Что будет на курсе?

Сейчас художнику необходимо не только хорошо понимать, с какими темами он работает,  уметь о них говорить, но и быть внимательным к контексту, строить ясный диалог со зрителем, приглашать его к диалогу. Все это требует от автора высокого уровня осведомленности и подкованности.  

Поэтому на занятиях мы будем анализировать основные направления искусства начиная со второй половины ХХ века и до наших дней, обсуждать знаковые выставки и авторов, выполнять тематические задания.  

Важной частью курса станет персональный проект каждого учащегося, над которым он будет работать в течение всего срока обучения, чтобы представить на итоговой групповой выставке. 


Задачи мастерской:

  1. Помочь начинающему художнику оформить свои темы и методы работы. 

  2. Направить во время создания персонального художественного проекта. 

  3. Сориентировать в большом количестве существующих художественных практик. 

Программа курса разбита на 4 блока по 2 занятия каждый. Занятие начинается с теоретической части, после которой студенты делают 1-2 задания под руководством преподавателя.


Подробнее

Расскажите друзьям

Стоимость: 14000 руб. Купить билеты