Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | В поиске
Дорогие друзья! 27 июля, по техническим причинам выставка Эмми Америка «crazy это сразу» будет недоступна до 16:00. 
В связи с эпидемиологической обстановкой продажа билетов осуществляется только онлайн. В целях регулирования потока посетителей доступ в музей открыт:
12:00 – 14:30
15:00 – 17:30
18:00 – 20:30
Музей закрыт на санитарную обработку с 14:30 – 15:00 и 17:30 – 18:00
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
В поиске

кино15/VI 19:00. Кинозал

В поиске

2021, США, 81 мин, реж. Пачо Велес


Любовь и секс в большом городе в режиме онлайн

Дейтинговые приложения — то еще «черное зеркало»: мы пытаемся разглядеть в нем других, но по итогу смотримся, конечно, в себя. Столкнуться с собственной бездной нескольким нью-йоркцам предложил Пачо Велес, чьи предыдущие фильмы «Американский сектор» и «Шоу Рейгана» входили в программы Beat Film Festival прошлых лет. Итак, совершенно разные люди рассказывают ему о своем опыте поиска любви цифровыми методами. Главную потенциальную проблему — как показать онлайн, чтобы зритель не умер со скуки — Велес решил изящно: здесь нет бесконечных окошек чатов, только полупрозрачные изображения экранов, наложенные на проникновенные интервью героев, а камера периодически выпархивает в никогда не надоедающий Нью-Йорк, пусть и скованный пандемией, которая, как известно, только усилила человеческое одиночество.

Здесь много размышлений о чувствах и чувствительности, неоднозначных моментов, уморительных шуток и горечи разочарований — «В поиске», показанный в самой инновационной программе «Санденса» NEXT, с отрывом самый поэтичный фильм в жанре «все беды от технологий» за последнее время. Да и беды ли? Велесу чужды дидактический тон и рассуждения о том, что диджитализация обесценивает любовь и убивает романтику: достаточно почувствовать, сколько в отобранных им историях воздуха и странной, подчас неловкой красоты, чтобы перестать проклинать прогресс. Никакого морализаторства, только живой интерес к  персонажам, будь то 35-летний гей, закатывающий глаза от безвкусного фото в чужом профиле, или девушка, которая ищет спонсора. Себя Велес, к слову, включает в уравнение: ведь он тоже пользователь дейтинг-приложений, и, как многие, может зависнуть на том, как описать себя в профиле. Что он и делает, еще раз показывая, что онлайн-дейтинг — это в первую очередь про нас самих. 

Мария Ремига




Расскажите друзьям