Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | «У каждого человека свои звезды»: встреча и авторская экскурсия с художником и писателем Леонидом Тишковым.


С 19 июля по 15 ноября 2022 у вас есть возможность принять участие в независимой оценке качества услуг в Мультимедиа Арт Музее.  Заполнить анкету можно по ссылке.

Нам важно ваше мнение!


«У каждого человека свои звезды»: встреча и авторская экскурсия с художником и писателем Леонидом Тишковым.

14/VII 19:00.

«У каждого человека свои звезды»: встреча и авторская экскурсия с художником и писателем Леонидом Тишковым.

14 июля в 19:00 в кинозале МАММ состоится встреча с Леонидом Тишковым.

Художник расскажет, как почти 20 лет назад зародился его проект «Частная луна» — знаменитая серия, которая развивается по сей день.

Зрители узнают, какую роль в этом проекте сыграл «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Они перечитают книгу вместе с художником и заново осмыслят фразу «Ты — это твои действия, и нет другого тебя».

Леонид Тишков расскажет о своих путешествиях с «Частной луной» по миру и о личных поисках «чудесного в нашем несовершенном мире».

Леонид Тишков не только звездный художник, но и прекрасный писатель. Он расскажет о своих книгах и о влиянии на его художественное и литературное творчество писателя Антуана де Сент-Экзюпери,  поэтов Федерико Гарсии Лорки и Всеволода Некрасова, художника Рене Магритта. «Можно ли сделать поэзию зримой?» — на этот вопрос Леонид Тишков отвечает в своих проектах и открывает на встрече со зрителями двери в свою творческую лабораторию.

После встречи художник проведет авторскую экскурсию по выставке в МАММ «Ближе луны только звезды» и нарисует вам барашка, если, конечно, вы его попросите.

Леонид Тишков — один из самых известных современных российских художников. Лауреат премии «Инновация» в номинации «Художник года» (2017).

Работы Тишкова находятся в коллекциях таких музеев, как Государственная Третьяковская галерея; Государственный Русский музей; Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина; Мультимедиа Арт Музей, Москва; Московский музей современного искусства; Екатеринбургский музей изобразительных искусств; Museum of Modern Art (Нью-Йорк); Nasher Museum of Art (Дарем, США); Block Museum (Чикаго, США); Центр современного искусства «Уяздовский замок» (Варшава), Центр современного искусства Луиджи Печчи (Прато, Италия).

Цена указана без льгот. Для посещения мероприятия по льготному билету, необходимо предоставить подтверждающий документ.  Данный билет позволяет вам посмотреть все выставки музея до мероприятия.

Расскажите друзьям