МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Во славу тьмы? // Beat Film Festival 2019

кино09/VI 17:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Во славу тьмы? // Beat Film Festival 2019

Сатанисты заставляют Америку отвечать за слова

В августе 2018 года в Детройте установили первый в истории США памятник Люциферу — суровое существо с козлиной головой показывало загадочный жест отлитым в бронзе детям. Открытие памятника стало итогом пятилетних усилий Церкви Сатаны — организации, действующей в 13 штатах под руководством демонического человека, который называет себя Люсьен Гривз. Все это время Гривза и его приспешников снимала режиссер Пенни Лейн.

Забудьте все, что вы раньше знали о сатанистах: это фильм не о кровавых ритуалах и инфернальных заклинаниях, а о гражданском протесте в его самом веселом изводе. Церковь Сатаны борется вовсе не против бога и гуманизма, а против американского пуританства, консерватизма и зашоренности. Гривз и его сторонники (одна другого колоритней — от роковой готической красавицы до простака-реднека) — политические панки наших дней, которые тестируют границы религиозной свободы в светском обществе, умело пользуясь для этого тотальностью американских медиа. Фильмы о борцах с системой чаще всего похожи на жития святых — а потому скучны; Лейн же нашла идеальных героев для своего социального памфлета: активистов, которые выбрали самое звонкое оружие борьбы — цирк.

2019, США, 95 мин. Реж. Пэнни Лэйн



Beat Film Festival — международный фестиваль документального кино о новой культуре, который с 2010 года ежегодно проходит в конце мая – начале июня в Москве. Это один из крупнейших кинофестивалей в России и масштабное культурное событие, которое знакомит горожан с громкими документальными фильмами об актуальных явлениях из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, спорта и новых технологий.


Расскажите друзьям

Стоимость: 350 руб. Купить билеты